NOTICIAS

Investigadores mexicanos comprueban efectos benéficos del nopal en la salud

El consumo del nopal, un cactus ligado a la tradición gastronómica mexicana, genera beneficios para la salud, como promover mayor tolerancia a la glucosa, aumentar la capacidad antioxidante y reducir los niveles de colesterol, dijo hoy el investigador Patrick Mailloux Salinas.

Tras realizar estudios con modelos animales de ratas, un grupo de investigadores, liderados por Mailloux Salinas, detectaron que el nopal tenía un efecto hipoglucemiante, por lo que este producto “podría ser un buen candidato para el tratamiento de la diabetes”.

Leer más en: VANGUARDIA.

Comments are closed.

IMPORTANTE:
Sí: El usuario podrá preguntar, felicitar, realizar críticas constructivas y/o contribuir con opiniones relevantes en el campo de la ingeniería e infraestructura.
No: Molestar, intimidar o acosar de ninguna manera.Tampoco utilizará el espacio para la promoción de productos o servicios comerciales, así como de cualquier actividad que pueda ser calificada como SPAM.

Para saber más consulta los Términos de Uso de INGENET.