NOTICIAS

Cinvestav produce nixtamal usando radiación infrarroja

Un equipo de biotecnólogos liderado por el investigador Gerónimo Arámbula Villa y el egresado Abraham Méndez Albores, del Centro de Investigación y Estudios Avanzados (Cinvestav), Unidad Querétaro, demostró las ventajas de la nixtamalización a través de un horno que emite radiación infrarroja.

La nixtamalización, realizada desde la época prehispánica, se usa principalmente para producir la masa con la que se hacen tortillas. Los científicos proponen un procedimiento que permite realzar el contenido nutricional y las características fisicoquímicas de este alimento.

Leer noticia completa en: Milenio.

Comments are closed.

IMPORTANTE:
Sí: El usuario podrá preguntar, felicitar, realizar críticas constructivas y/o contribuir con opiniones relevantes en el campo de la ingeniería e infraestructura.
No: Molestar, intimidar o acosar de ninguna manera.Tampoco utilizará el espacio para la promoción de productos o servicios comerciales, así como de cualquier actividad que pueda ser calificada como SPAM.

Para saber más consulta los Términos de Uso de INGENET.