NOTICIAS

Elaboran en Brasil cachaça “radiactiva” envejecida con rayos gamma

Investigadores brasileños encontraron una manera de envejecer más rápidamente la “cachaça”, el popular aguardiente en base a caña de azúcar: en lugar de dejarlo tres años en barriles de madera, puede irradiarse con rayos gamma durante unos minutos.

Esta cachaça “radiactiva” no presenta “ningún riesgo de contaminación”, según el investigador Valter Artur, del Centro de Energía Nuclear para la Agricultura de la Universidad de Sao Paulo (USP).

Leer nota completa en: La Jornada

Comments are closed.

IMPORTANTE:
Sí: El usuario podrá preguntar, felicitar, realizar críticas constructivas y/o contribuir con opiniones relevantes en el campo de la ingeniería e infraestructura.
No: Molestar, intimidar o acosar de ninguna manera.Tampoco utilizará el espacio para la promoción de productos o servicios comerciales, así como de cualquier actividad que pueda ser calificada como SPAM.

Para saber más consulta los Términos de Uso de INGENET.